» ⟩ More and Related News

» ⟩ 5 More from Related Category: Rilis Pers
  • Urgent!! Mohon Solidaritas, Advokasi dan Peliputan: Mahasiswa Papua Surabaya Dikepung 17, 2019.

    Port Vila, — Tepat tanggal 30 Juli, seluruh rakyat Vanuatu selalu memperingati, selalu dikenang turun temurung anak negeri bangsa negaranya atas betapa jahatnya kaum penguasa penjajah bangsa asing bagaikan penyakit kangker ganas yang mematikan dimasa penjajahan, sekaligus mengenang para pejuang bangsa Melanesia Vanuatu yang dengan gigih, gagah berani berjuang mengorbangkan harta benda, jiwa dan raganya […]

  • Izaac Hindom vs. Ismail: “Saya Ada Urus Rakyatmu!” 17, 2019.

    Port Vila, — Tepat tanggal 30 Juli, seluruh rakyat Vanuatu selalu memperingati, selalu dikenang turun temurung anak negeri bangsa negaranya atas betapa jahatnya kaum penguasa penjajah bangsa asing bagaikan penyakit kangker ganas yang mematikan dimasa penjajahan, sekaligus mengenang para pejuang bangsa Melanesia Vanuatu yang dengan gigih, gagah berani berjuang mengorbangkan harta benda, jiwa dan raganya […]

  • Delegasi ULMWP yang sempat di hambat oleh Indonesia melalui New Zealand dan Australia 13, 2019.

    Port Vila, — Tepat tanggal 30 Juli, seluruh rakyat Vanuatu selalu memperingati, selalu dikenang turun temurung anak negeri bangsa negaranya atas betapa jahatnya kaum penguasa penjajah bangsa asing bagaikan penyakit kangker ganas yang mematikan dimasa penjajahan, sekaligus mengenang para pejuang bangsa Melanesia Vanuatu yang dengan gigih, gagah berani berjuang mengorbangkan harta benda, jiwa dan raganya […]

  • WPRA Mengucapkan Selamat Merayakan HUT Kemerdekaan Negara Saudara Republik Vanuatu Ke-39 01, 2019.

    Port Vila, — Tepat tanggal 30 Juli, seluruh rakyat Vanuatu selalu memperingati, selalu dikenang turun temurung anak negeri bangsa negaranya atas betapa jahatnya kaum penguasa penjajah bangsa asing bagaikan penyakit kangker ganas yang mematikan dimasa penjajahan, sekaligus mengenang para pejuang bangsa Melanesia Vanuatu yang dengan gigih, gagah berani berjuang mengorbangkan harta benda, jiwa dan raganya […]

  • ULMWP: Mengucapkan Selamat Merayakan HUT Kemerdekaan Negara Vanuatu Ke-39 01, 2019.

    Port Vila, — Tepat tanggal 30 Juli, seluruh rakyat Vanuatu selalu memperingati, selalu dikenang turun temurung anak negeri bangsa negaranya atas betapa jahatnya kaum penguasa penjajah bangsa asing bagaikan penyakit kangker ganas yang mematikan dimasa penjajahan, sekaligus mengenang para pejuang bangsa Melanesia Vanuatu yang dengan gigih, gagah berani berjuang mengorbangkan harta benda, jiwa dan raganya […]

   

9 responses to “SBY: I Love Papua”

  1. ferry gunawan wrote:
    anjink loe malon!

    jinggg!!! yang mo merdekanya PAPUA bukan kami! napa ngatain kami??? btw kami dukung PAPUA merdeka! FREE MELANESIA!! FREE PAPUA!! MENA MURIA!!
    =P
    =================
    Cina Medan wrote:
    Kog ga ada jawa yang berani bantah gan…
    JAWA ITU PENGECUT YA GAN…?
    ah…kau lagi cong….
    gak sadar2 juga kau siapa yang PENGECUT…
    bukan mau belain jawa CONG…
    tapi kau Pun PENGECUT…
    muak lah cong..
    =================
    susilo menyanyi “oh~ i love papua”…
    “gue ga bisa berpisah ama loe papua”…
    “tolongi gue jangan tinggalkan NKRI”…
    “oh~ i love papua”…
    chorus,
    moooo…moo…moooo…(bunyi kerbau disepak)
    ========================
    Maksud tersirat yg sebenarnya SBY itu bilang ialah…
    I LOVE (Mineral and Nature resources-Gold and Timber of ) PAPUA…!!
    (For Papuan peoples, go to hell with you!We(Jawa) don’t you all)!!
    Keh keh keh keh…!!Pak SBY,…ngaku ajalah dech…
    ===============
    Hahahaha MALON stress. Yg gak ada tu nama negara “Malaysia” sebab ia bagian INDONESIA RAYA yg dulunya NUSANTARA. Wakakaka
    Kz Abbas wrote:

    Agreed with you my friend!
    There is NO a country named ‘Indonesia’ in this world actually, unless ‘JAWANESIA’!!
    Only Papuan, Acehnese and South Malukan are realised that they are being colonised by Javanese since decades till today!While others are still stupid and keep being brainwashed to ‘obey and loyal’ for that ‘Jawanesia’ country!

  2. ferry gunawan wrote:
    anjink loe malon!

    jinggg!!! yang mo merdekanya PAPUA bukan kami! napa ngatain kami??? btw kami dukung PAPUA merdeka! FREE MELANESIA!! FREE PAPUA!! MENA MURIA!!
    =P
    =================
    Cina Medan wrote:
    Kog ga ada jawa yang berani bantah gan…
    JAWA ITU PENGECUT YA GAN…?
    ah…kau lagi cong….
    gak sadar2 juga kau siapa yang PENGECUT…
    bukan mau belain jawa CONG…
    tapi kau Pun PENGECUT…
    muak lah cong..
    =================
    susilo menyanyi “oh~ i love papua”…
    “gue ga bisa berpisah ama loe papua”…
    “tolongi gue jangan tinggalkan NKRI”…
    “oh~ i love papua”…
    chorus,
    moooo…moo…moooo…(bunyi kerbau disepak)
    ========================
    Maksud tersirat yg sebenarnya SBY itu bilang ialah…
    I LOVE (Mineral and Nature resources-Gold and Timber of ) PAPUA…!!
    (For Papuan peoples, go to hell with you!We(Jawa) don’t you all)!!
    Keh keh keh keh…!!Pak SBY,…ngaku ajalah dech…
    ===============
    Hahahaha MALON stress. Yg gak ada tu nama negara “Malaysia” sebab ia bagian INDONESIA RAYA yg dulunya NUSANTARA. Wakakaka
    Kz Abbas wrote:

    Agreed with you my friend!
    There is NO a country named ‘Indonesia’ in this world actually, unless ‘JAWANESIA’!!
    Only Papuan, Acehnese and South Malukan are realised that they are being colonised by Javanese since decades till today!While others are still stupid and keep being brainwashed to ‘obey and loyal’ for that ‘Jawanesia’ country!

  3. KOMENTAR DI DETIKNEWS.com
    haryanto
    Bos, kenaapa ibu kota ri tidak pindah ke papua, pasti rakyatnya makmur

    poerbo
    Mudah2an jangan hujan airmata lagi,yg diperlukan Rakyat Irian Barat adalah Kesejahteraan Hidup dan Menikmati arti Kemerdekaan dibawah NKRI adalah bukan hanya janji2 kesengsaraan tetapi realisasi dpd Keinginan seluruh Bangsa Indonesia yaitu Hidup Aman Tentram dan Sejahtera diseluruh wilayah NKRI !!!

    p tp terus nih
    banyak yg mudah digombali sih. jadi sby tp tp terus..
    Balas Tanggapan | Suka | Laporkan
    prihatin
    Jangan hanya janji donk om..jangan makin membodohi kita…!!!

    rakyat papua: we love u, sby
    Waktu pemilu presiden, rakyat papua dan papua barat memenangkan sby-boediono secara mutlak. Rakyat di daerah ini memang mencintai sby. Krn itu kami ucapkan selamat datang (bila berkesempatan), kami semua mencintai Anda pak SBY. Andai presiden lain yg memimpin negara ini, pasti mereka tdk akan mau ke wasior yg sdh porak-poranda itu.
    1 Tanggapan | Balas Tanggapan | Suka | Laporkan
    toto
    paling jg gombal. tebar pesona dimana-mana

    Wkakaka
    Beli aja om sby,buat jd milik pribadi.toh om kan orang kaya raya.
    1 Tanggapan | Balas Tanggapan | Suka | Laporkan
    kongkalikong
    jgn cuma dimulut aja mn buktinya klu anda cinta papua……………….!!!
    2 Tanggapan | Balas Tanggapan | Suka | Laporkan
    Kok gitu?
    Kenapa tidak pakai "saya cinta papua"..?

    secondserver
    Action speaks louder than words sir. Dimana anda ketika Wasior dirundung musibah? Menonton tim PSSI dibantai Uruguay?
    ================
    pengamat
    jika love papua… tentukan kebijakanmu sekarang juga pusat 25% papua 75%. wajar jika papua menuntut lebih banyak, krn sumber daya alam yg dikelola pemerintah tidak banyak, dan sumber daya alam yg sudah menghasilkan saat ini harus diberikan sepenuhnya ke rakyat papua. jangan hanya pencitraan lagi!!!!!
    ============
    iloveborneo
    segera pindahkan ibukota ke kalimantan agar pembangunan lbh merata. kalau tdk, kami rakya borneopun akan berpikir utk apa gabung NKRI? Kalau kekayaan alam kami hanya dikeruk dan dinikmati oleh sbagian org jkt?!
    =============
    Toutou Waode
    Btw gimana yah…. hasil penyelidikan mengenai penyiksaan terhadap alm. Kindeman Gire yang diperlihatkan di Youtube alat vitalnya cocok dengan bara api? Bagaimana penyelidikan tentang tuduhan pembumihangusan desa Bigiragi yang dilaporkan DAP pada Human Right Watch?

    pake bhs inggris
    tlg gunakan bhs indonesia, presiden hrs memberi contoh! kecuali kl cinta indonesianya boong2an

    Papuan
    I love Presiden,,,,,kami tunggu realisasinya,,,jadikan PAD 75 % utk daerah dan 25 % utk pusat,,,agar papua maju, sejahtra dan bermartabat. Amien
    Tonki
    Ooh Presiden pendukung Funky Papua to, kirain pendukung Klantink………Pak, udah nonton You Tube?

  4. KOMENTAR DI DETIKNEWS.com
    haryanto
    Bos, kenaapa ibu kota ri tidak pindah ke papua, pasti rakyatnya makmur

    poerbo
    Mudah2an jangan hujan airmata lagi,yg diperlukan Rakyat Irian Barat adalah Kesejahteraan Hidup dan Menikmati arti Kemerdekaan dibawah NKRI adalah bukan hanya janji2 kesengsaraan tetapi realisasi dpd Keinginan seluruh Bangsa Indonesia yaitu Hidup Aman Tentram dan Sejahtera diseluruh wilayah NKRI !!!

    p tp terus nih
    banyak yg mudah digombali sih. jadi sby tp tp terus..
    Balas Tanggapan | Suka | Laporkan
    prihatin
    Jangan hanya janji donk om..jangan makin membodohi kita…!!!

    rakyat papua: we love u, sby
    Waktu pemilu presiden, rakyat papua dan papua barat memenangkan sby-boediono secara mutlak. Rakyat di daerah ini memang mencintai sby. Krn itu kami ucapkan selamat datang (bila berkesempatan), kami semua mencintai Anda pak SBY. Andai presiden lain yg memimpin negara ini, pasti mereka tdk akan mau ke wasior yg sdh porak-poranda itu.
    1 Tanggapan | Balas Tanggapan | Suka | Laporkan
    toto
    paling jg gombal. tebar pesona dimana-mana

    Wkakaka
    Beli aja om sby,buat jd milik pribadi.toh om kan orang kaya raya.
    1 Tanggapan | Balas Tanggapan | Suka | Laporkan
    kongkalikong
    jgn cuma dimulut aja mn buktinya klu anda cinta papua……………….!!!
    2 Tanggapan | Balas Tanggapan | Suka | Laporkan
    Kok gitu?
    Kenapa tidak pakai "saya cinta papua"..?

    secondserver
    Action speaks louder than words sir. Dimana anda ketika Wasior dirundung musibah? Menonton tim PSSI dibantai Uruguay?
    ================
    pengamat
    jika love papua… tentukan kebijakanmu sekarang juga pusat 25% papua 75%. wajar jika papua menuntut lebih banyak, krn sumber daya alam yg dikelola pemerintah tidak banyak, dan sumber daya alam yg sudah menghasilkan saat ini harus diberikan sepenuhnya ke rakyat papua. jangan hanya pencitraan lagi!!!!!
    ============
    iloveborneo
    segera pindahkan ibukota ke kalimantan agar pembangunan lbh merata. kalau tdk, kami rakya borneopun akan berpikir utk apa gabung NKRI? Kalau kekayaan alam kami hanya dikeruk dan dinikmati oleh sbagian org jkt?!
    =============
    Toutou Waode
    Btw gimana yah…. hasil penyelidikan mengenai penyiksaan terhadap alm. Kindeman Gire yang diperlihatkan di Youtube alat vitalnya cocok dengan bara api? Bagaimana penyelidikan tentang tuduhan pembumihangusan desa Bigiragi yang dilaporkan DAP pada Human Right Watch?

    pake bhs inggris
    tlg gunakan bhs indonesia, presiden hrs memberi contoh! kecuali kl cinta indonesianya boong2an

    Papuan
    I love Presiden,,,,,kami tunggu realisasinya,,,jadikan PAD 75 % utk daerah dan 25 % utk pusat,,,agar papua maju, sejahtra dan bermartabat. Amien
    Tonki
    Ooh Presiden pendukung Funky Papua to, kirain pendukung Klantink………Pak, udah nonton You Tube?

  5. LANJUTAN TANGGAPAN DI DETIKNEWS.com
    andi
    Ini velix yang sama dng velix yg di kopasiana, bila iya, pasti gombal!

    ya iyalah
    papua kan gunung emas. Pantaslah sby bilang cinta papua dan mati2an berantas opm. Emas nya mau tapi rakyatnya ga dibantu. Liat tuh gunung papua digali sampe bolong krn isinya emas semua!

    and…??
    I love freeport and gold…( Mimpi rakyat papua )

    Nani
    SBY : I Love "batu batuan permata" Papua

    arif
    Pak SBY, kalo memang Bapak sayang dengan Papua, tolong buat kebijakan yang menjamin kekayaan Papua dimanfaatkan untuk kesejahteraan rakyat Papua, bukan cuman akyat Jakarta, apalagi rakyat Amerika dan Inggris.

    Tawakal
    kenapa mesti menggunakan bahasa inggris dalam mengungkapkan "I Love Papua" kenapa bukan Bahasa Indonesia "Saya Cinta Papua" Rakyat Indonesia tidak butuh air mata…. tapi butuh implementasi apa yang anda perbuat selama ini….. mana buktinya…. mau menitikkan air mata biar masyarakat iba yah???? kasihan rakyat skarang makin sengsara dan si kaya makin kaya…….

    love_papua
    Kl dia love papua, suruh aja dia stay disana. Kl nggak maw berarti dia gombal maning… Gombal Maning !!!!

    love_papua
    Kl dia love papua, suruh aja dia stay disana. Kl nggak maw berarti dia gombal maning… Gombal Maning !!!!

    we love papua
    pak sby, buktikan ucapan anda dg memeratakan pembangunan seluruh indonesia….terutama papua….

  6. LANJUTAN TANGGAPAN DI DETIKNEWS.com
    andi
    Ini velix yang sama dng velix yg di kopasiana, bila iya, pasti gombal!

    ya iyalah
    papua kan gunung emas. Pantaslah sby bilang cinta papua dan mati2an berantas opm. Emas nya mau tapi rakyatnya ga dibantu. Liat tuh gunung papua digali sampe bolong krn isinya emas semua!

    and…??
    I love freeport and gold…( Mimpi rakyat papua )

    Nani
    SBY : I Love "batu batuan permata" Papua

    arif
    Pak SBY, kalo memang Bapak sayang dengan Papua, tolong buat kebijakan yang menjamin kekayaan Papua dimanfaatkan untuk kesejahteraan rakyat Papua, bukan cuman akyat Jakarta, apalagi rakyat Amerika dan Inggris.

    Tawakal
    kenapa mesti menggunakan bahasa inggris dalam mengungkapkan "I Love Papua" kenapa bukan Bahasa Indonesia "Saya Cinta Papua" Rakyat Indonesia tidak butuh air mata…. tapi butuh implementasi apa yang anda perbuat selama ini….. mana buktinya…. mau menitikkan air mata biar masyarakat iba yah???? kasihan rakyat skarang makin sengsara dan si kaya makin kaya…….

    love_papua
    Kl dia love papua, suruh aja dia stay disana. Kl nggak maw berarti dia gombal maning… Gombal Maning !!!!

    love_papua
    Kl dia love papua, suruh aja dia stay disana. Kl nggak maw berarti dia gombal maning… Gombal Maning !!!!

    we love papua
    pak sby, buktikan ucapan anda dg memeratakan pembangunan seluruh indonesia….terutama papua….

  7. pemahaman saya pribadi, kata bpk pres. sby, I Love Papua, karena kekayaan sumber daya alamnya buktinya pemerintah indonesia merupakan satpamnya amerika serikat untuk menjaga,mengamankan PT.Freeport Indonesia agar menikmati milyaran dollar dari hasil tambangnya. Kalau seandainya bpk pres. sby cinta org asli papua, kunjungan kemarin tgl 21 dan 22 nopember 2010, mestinya ada ruang dialog untuk mendengar secara langsung apa maunya orag asli papua.

  8. pemahaman saya pribadi, kata bpk pres. sby, I Love Papua, karena kekayaan sumber daya alamnya buktinya pemerintah indonesia merupakan satpamnya amerika serikat untuk menjaga,mengamankan PT.Freeport Indonesia agar menikmati milyaran dollar dari hasil tambangnya. Kalau seandainya bpk pres. sby cinta org asli papua, kunjungan kemarin tgl 21 dan 22 nopember 2010, mestinya ada ruang dialog untuk mendengar secara langsung apa maunya orag asli papua.

Leave a Reply

» ⟩ Related News, Web, Images, Videos, Books from Google
Loading
 
Berita terkait dari Google.com berdasarkan kata-kata dalam juduil berita.